Страница 1 из 1

Забавные истории из жизни знаменитостей

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 12:55
chaika
Помнится мне урок физики в школе.Наш замечательный учитель строил свои уроки таким образом,чтобы такая сложная наука как физика не была для нас скучной.Для этого он рассказывал разные истории и задавал загадки.Одну из загадок я помню до сих пор.Гении,отличающиеся блестящим умом,иногда делают глупейшие ошибки.Расскажу о Ньютоне.Было у него две любимых кошки.Надоело ему открывать им двери каждый раз,когда кошечки просились на улицу.Кошки были разных размеров-побольше и поменьше.Ньютон прорезал в двери две дыры состветственно.Мы,простые ученики,не гении, были в недоумении-можно было вырезать одно большое отверстие.Но что очевидно простым людям,гениям не постичь!

Re: Забавные истории из жизни Ньютона

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:11
Piton
Маленький Ньютон рос без отца, но свое далеко не веселое детство он старательно компенсировал проказами. Ему ничего не стоило склеить бумажный фонарик, вставить в него зажженную свечку и, привязав всю эту конструкцию к хвосту кошки, выпустить ее на темную улицу. Прохожие пугались до одури, так как кошку не замечали и считали, что перед ними пролетает комета. А кометы издревле считались злыми знаками грядущей беды. На этом фоне шалости с привязанными на веревочку ключами и бегающими за ними людьми выглядят, согласитесь, совсем невинно…

Не каждому удается, работая, всецело отключиться от происходящего вокруг – но сэр Исаак отрешался от мира полностью. Однажды его застали на кухне в тот момент, когда он держал в ладони куриное яйцо и внимательно его изучал. Рядом с ним кипела в кастрюльке вода. И это бы полбеды - но пока Ньютон удовлетворял свое любопытство по отношению к яйцу, в кастрюльке печально варились карманные часы.

Re: Забавные истории из жизни знаменитостей

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:02
sashasuman
Хорошее средство. Но клопы все-таки это редкость. Последний раз я их видел лет так двадцать назад в деревеньке. Но в Европе, как говорят, в дешевых гостиницах их море.